Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Цена каркасных домов в Краснодаре зависит от выбора подрядчика.

Новости строительства

28.03.2010 19:53

Строительство каркасных домов




Общим для всех каркасных домов любого вида является то, что в качестве основной несущей конструкции используется деревянный каркас. Стены каркасного дома, как правило, состоят из нескольких слоев: облицовочный слой, наружная обшивка, мембрана для защиты от ветра, непосредственно каркас с утеплительными слоями, пароизоляционный слой, слой внутренней отделки. Внутри стен обычно прокладываются разнообразные необходимые коммуникации. В наиболее общем виде каркасные дома принято делить на каркасно-панельные (щитовые) и каркасно-рамочные дома.

Каркасно-панельное строительство наиболее популярно в таких европейских странах, как Германия, Чехия; хорошо «прижились» каркасно-панельные дома в Японии. Обычно детали такого дома делаются на предприятии (чаще, по типовому проекту, хотя возможен и индивидуальный вариант), затем они доставляются на место сборки и монтируются. Подготовленная к монтажу панель содержит все необходимые, предусмотренные конструктивно слои. Фундамент обычно используется ленточный.

К основным достоинствам каркасно-панельных домов нужно, прежде всего, отнести быстроту возведения, относительно невысокую цену и долговечность. Наиболее «уязвимые места» каркасно-панельного строительства: почти всегда используется типовой проект; необходимость применения подъемной и другой техники, обязательное наличие «подъездных путей», пространства для расположения и сборки панелей.

Каркасно-рамочные дома обрели признание в основном в странах Центральной Европы (иногда применяются термины: финские дома, фахверк). При строительстве такого дома на фундаменте возводится деревянный каркас (чаще всего, в качестве материала используют клееный брус), являющейся несущей основой строения. После этого каркас «обрастает» стенами с обшивками, утеплением, коммуникациями и т.д. Наружную сторону можно обложить различными материалами, например, кирпичом (дом будет выглядеть, как кирпичный).

Достоинства кирпично-рамочных строений: гибкость проектирования, большая индивидуальность, отсутствие необходимости в спецтехнике, простота обслуживания. К недостаткам, по сравнению с каркасно-панельными домами, следует отнести более длительные сроки строительства и большие затраты труда.

При любом виде каркасного строительства (особенно в случае каркасно-рамочных домов) необходимо максимум внимания уделить качеству материалов – этот фактор является решающим для надежности и долговечности будущего строения.

Попков Данила