Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


новые коттеджные поселки эконом класса

Новости строительства

18.12.2009 22:44

Оригинальный листовой утеплитель для вашего дома




Если Вы строите дом или дачу, то обязательно думаете, - их сделать теплыми. Дешевых утеплителей не достать,— факт бесспорный. А может быть, сами возьметесь делать его сначала для себя, а потом и на продажу?..

Делают его так:

1.Возьмите емкость, желательно цилиндрической формы, высота которой больше ее диаметра, — например, бочку.

2. Насыпьте в емкость измельченную макулатуру. Чем мельче

сумеете ее измельчить, тем больше по объему получите утеплителя из той же массы макулатуры, а затем потратите гораздо меньше усилий для перемешивания. Если у Вас нет времени на эту операцию, можно крупные частицы макулатуры (более5х5 см) залить водой на два пальца выше слоя макулатуры, примерно на 1 — 2 суток для раскисания.

3. Залейте макулатуру водой (или долейте воды, если предварительно замачивали) из расчета 18 — 20 литров на 1 кг макулатуры.

4. Добавьте в воду в любом порядке:
а) гидрофобизирующую добавку (для снижения способности впитывать пары воды). Она делается так: взять машинное масло и воду в соотношении 1:1 по массе, залить их в другую небольшую цилиндрическую емкость из расчета 0,05 — 0,1% по массе от общей массы содержимого бочки. Затем взбить до получения однородной эмульсии с помощью электродрели, для чего вставить в ее патрон 3 гвоздя или три кусочка стальной проволоки диаметром 3 — 4 мм, отогнутые в стороны оси
дрели на 30 — 40 градусов;
б) средство против возгорания: это сода, можно и кальцинированная, (она при тлении начинает выделять углекислый
газ) —70—100 г на 200 кг смеси. Вместо соды можно добавлять силикатный клей, в тех же пропорциях;
в) антисептик (от грибков): порошок борной кислоты из расчета 5 грамм на 200 кг содержимого бочки.

5. Самый ответственный этап: когда макулатура насквозь промокнет, содержимое бочки необходимо как следует взбить до появления более-менее однородной массы. При этом размеры оставшихся частиц макулатуры допускаются до 1—2 см. Сначала размешивайте палкой, лопатой. Затем, когда смесь станет более однородной, примените дрель, лучше, конечно, электрическую. Для этого вставьте в патрон дрели металлический пруток диаметром 5—6 мм с изгибами в виде волн по длине, или
закрученной в виде пружины с большим шагом витков. Длина прутка — в зависимости от глубины емкости. Проявите терпение: чем более однородной получится масса, тем больше по объему получите утеплителя из той же массы исходных компонентов. Удачи вам!!!

Николаев Анатолий