Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


здесь есть навес для бассейна

Новости строительства

04.12.2008 12:29

Как сделать, чтобы пластиковые окна «дышали»




Ни для кого не секрет, что окна ПВХ обладают многими положительными свойствами. Например, защитой от сквозняков и внешнего шума. Но герметичные стеклопакеты могут стать и причиной дополнительных трудностей, если не продумать для них систему вентиляции.

В рекламных сообщениях нам обещают, что пластиковые окна выдерживают мороз до -40. Но те, кто уже успел прожить зиму с ПВХ-окнами, подтвердит, что они могут заледенеть. Для того чтобы этого не случилось, нужно наладить систему вентиляции в квартире, иначе конденсат выпадает и замерзает. В этом случае необходимо проветривать комнаты по 10 минут каждые 4 часа, чтобы стабилизировать уровень влажности. А ночью можно обложить окно кусками ткани, которая хорошо впитывает влагу.

Уберите с подоконника цветы, которые выделяют дополнительную влагу, и не задергиваете шторы, которые могут помешать циркуляции воздуха.

Конечно же, нехватку кислорода или излишнюю влажность помещения помогут, устранит специальные системы, но они доступны далеко не каждому. Можете выбрать сравнительно недорогие «легкие», которые можно установить на уже готовые пластиковые окна, но они помогут только в том случае, если вытяжка в квартире работает нормально.

В средней ценовой категории представлены так называемые «приточные клапаны», которые обеспечивают постоянный приток воздуха. Механизмы работают благодаря разнице давления снаружи и внутри здания.
Клапаны бывают:
- встраиваемые непосредственно в систему оконных профилей;
- накладные;
- монтируемые в стену.

Устанавливаются встраиваемые клапаны довольно просто: убираются уплотнители, с помощью саморезов монтируется коробочка, через которую и действует система «искусственного дыхания». Таким образом, в комнату постоянно поступает свежий воздух. Системы подороже успевают подогреть воздух и поглотить шум.

В накладных клапанах часть устройства висит за окном, часть монтируется внутри помещения. Чтобы проходил воздух, в профиле, раме и створке фрезеруются щелевые отверстия. После этого периметр обрабатывают силиконом для герметизации. Клапаны реагируют на влажность в комнате и умеют увеличивать или уменьшать поток воздуха.

Монтируемые в стену клапаны – это утепленная труба диаметром в 10, 13 и 16 сантиметров плюс защитная воздухозаборная решетка, устройство, регулирующее приток воздуха, и воздушный фильтр. Стеновой клапан защищает от шума.

Антонов Дмитрий