Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


стоимость косметического ремонта квартиры в Москве, - "ЯСК"-СТРОЙ +7 (495) 765-77-78

Новости строительства

23.08.2008 10:50

Модные отделочные материалы




Какие отделочные материалы сейчас в моде

1. Штукатурка под пробку только-только появилась в российских строймагазинах. Приехала из Франции. Штукатурка эффектно имитирует структуру пробкового дерева. И к тому же сама, как и настоящая пробка, экологически чистая.

2. Писк моды на полы - паркетная доска. Но не простая, а из древесины, поднятой со дна реки. Цвет в воде она приобретает весьма специфический: темный, с разводами - на суше такого не добьешься. В почете ручная обработка каждой досочки.

3. Очень популярны «плавающие» (то есть на застежках) пробковые полы. Они пружинят, хранят тепло и выглядят стильно. Производители обещают, что служить пробка может до 8 лет - благодаря покрытию несколькими слоями лака на водной основе. Во всяком случае, попрыгав на пробке несколько минут на каблуках, вмятин и отметин корреспонденты «КП» так и не добились.

ХИТ СЕЗОНА

Судя по московским строймагазинам, пробка - на пике популярности!
Во-первых, она антистатик: пыль отталкивает.
Во-вторых, «собирает» тепло и очень приятна на ощупь. Утверждают, что, прогуливаясь по пробковому полу, снимаешь напряжение с ног.
В-третьих, собрать такой пол сможет даже «чайник»!

ЭТО ПРИГОДИТСЯ

Насколько модные отделочные материалы «уживаются» с домашними питомцами?

Ковер-пылесос вашему псу обязательно понравится! И пусть себе грызет на нем косточку и даже слюной капает. Чудо-ковролин запахи «съест», а вам останется только слегка прибраться. То же касается и кошек.

Кискам по душе придутся фактурные -обои. О них так здорово точить когти! Но недовольной останется хозяйка: после нескольких «близких контактов» обои потеряют внешний вид.

А вот штукатурка и плитка питомцев не вдохновят: холодно, не мягко и особо не погрызешь. Их четвероногие домочадцы, скорее всего, будут обходить стороной.

Насчет пробки на пол стоит серьезно задуматься. «Сковырнуть» ее когтями легче легкого. А за «реанимацию» пробки мало кто берется: это покрытие очень трудно отшлифовать из-за рыхлости структуры.

Паркетную доску хвостатые разбойники очень быстро приведут в непотребное состояние.

Лучше уж постелить на пол ламинат. Серия «под камень» и «керамическую плитку» как раз отличается особой износостойкостью. Даже если и появятся царапины, они будут не особо заметны.

Ковер-пылесос. До этого чуда додумались немцы. Ковровое покрытие нового поколения поглощает и «переваривает» неприятные запахи: сигаретного дыма, пригоревшей еды и пр. Просто в подложку встроены спецмеханизмы, которые расщепляют запахи. Новинку оценят аллергики и семьи с маленькими детьми. За ковровым покрытием легко ухаживать, а текстура у него сейчас очень актуальная: велюр, ворс, крупные петли.

Круглая плитка. Ромбики, квадратики, прямоугольники... Каких только форм не изобретают для настенной плитки. Итальянцы вот додумались до круглой. Да еще с совершенно необычной структурой, похожей на поверхность какого-нибудь астероида! «Пробелы» между кругами доклеиваются дополнительными керамическими вставками.

Для тех, кто мечтал о керамике и камне, но боялся связываться с «грязной» укладкой. Сразу несколько компаний выпустили ламинированные полы, имитирующие «натуральную» плитку. Собирать их очень просто, действует замковая система, как на любом ламинате. А имитация получается подчас красивее оригинала! Особенно на кухне.

Что лучше: фактурные обои или фактурная штукатурка?

Практичнее, особенно для молодой семьи, фактурные (то есть с объемным рисунком) обои под покраску. Во-первых, дешевле. Во-вторых, их можно перекрашивать до 5 раз. Обои всегда легко содрать - и клейте новые. Но и выглядят они не так эффектно, как штукатурка.

Если нет опыта, самим качественно отштукатурить стены вряд ли получится. Хотя фактура сохнет 9 часов, и в это время в рисунок еще можно вносить изменения.

Еще один момент: штукатурку сложно перекрасить в другой цвет, можно испортить рисунок. А «снимать» ее со стены - та еще работенка, очень грязная.

Стоит ли самостоятельно делать косметический ремонт?

Если есть время, навыки, а главное, желание - вперед, делайте квартиру своими руками. Но кто поручится за результат, кто будет за вами переделывать ляпы?

Хотите получить «картинку» - нанимайте профессионалов. Правда, можно и на них немножко сэкономить: самим подготовить площадку для работ. Содрать обои, убрать старую плитку на кухне.

Сейчас часто встает другой вопрос - у людей нет времени даже на то, чтобы следить за работой стройбригады! Дизайнерские конторы предлагают новую услугу: авторский контроль. То есть дизайнер не только разрабатывает вам весь интерьер, но и берет на себя роль «хозяина». Следит, чтобы все идеи воплощались как надо. В итоге заказчик тратит лишние денежки (до 10 процентов от стоимости ремонта), но бережет нервы.


vira.ru