Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем



Новости строительства

16.10.2007 19:57

Уход за ножами




Все строгальные электроинструменты бытового назначения оснащаются ножами с двумя режущими кромками. Вместе с двумя нажимными планками ножи вставляют в пазы ножевого вала.

Ширина ножа из твердого сплава составляет не более 1 см. В процессе обработки деталей задействована одна режущая кромка, и если она затупилась или покрылась зазубринами, то нож переворачивают, предварительно отвернув крепежные винты и вынув его из ножевого вала. Если же пришла в негодность вторая кромка, значит, нож надо заменить.

Убрать наслоения

Затачивание таких узких ножей в принципе возможно, но не рекомендуется. Однако нельзя обойтись без периодического очищения режущей кромки ножей рубанка. Наслоения из смолы и других веществ, содержащихся в обрабатываемой древесине, снижают качество строгания. Добавим к этому, что уход за кромкой менее затруднителен, чем затачивание.

Маркировка

Как правило, изготовитель хорошо подгоняет ножи, и в результате ножевой вал вращается без биения. Керновые метки обозначают, в какой паз ножевого вала нужно вставлять нажимные планки. При замене ножа и после чистки режущих кромок обращайте внимание на правильность сборки всех составных частей ножа.