Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Coliseumgres керамогранит Колизеум грес.

Новости строительства

15.02.2010 10:04

Укладываем плитку на пол




Вы купили квартиру в старом доме, где полнометражные комнаты и высокие потолки. Наконец-то Вы сможете осуществить свои творческие замыслы по гипсокартонным конструкциям или натяжным потолкам. Единственное, что омрачает Ваш восторг, так это деревянные полы, которые под воздействием времени производят впечатление досок, которые постелили явно не вчера. Между половицами появились щели, а сами доски где-то вогнулись, а кое-где наоборот, встали колом.

Особенно Вас не устраивает такой вид пола на кухне и в коридоре, где Вы хотели бы положить керамическую плитку. Но как ее можно приклеить к такой ужасной поверхности. Безусловно, идеальным вариантом является полное снятие деревянных досок и заливание подпольного пространства стяжкой. Но на этот процесс у Вас уйдет куча времени и, что немаловажно, столько же денег. Что же делать?

Попробуйте приклеить плитку прямо к полу. Это невозможно, скажите Вы! И будете отчасти правы. Действительно, при попытке облицевать керамической плиткой такого типа поверхность, нас ожидает много опасностей: нестабильность основы, плохое качество дерева, неоднородность поверхности и т.д. Однако, нет ничего невозможного.

Прежде всего, вам необходимо обратить внимание на состояние досок: составляют ли они монолитную, горизонтальную плоскость или больше напоминают волны. Если время не пожалело их, обязательно выравниваем пол. Как это сделать? Чаще всего применяются 2 способа. В первом случае, мы полностью, с помощью гвоздодера, снимаем доски, выравниваем лаги (бруски, к которым под полом крепятся доски), а затем снова кладем их сверху и прибиваем.

Существует также менее трудоемкий способ без разборки пола. С этой целью применяются ОСБ плиты или фанера. Для этого, указанный материал режем на куски, примерно 50х50 см., а затем прикручиваем саморезами прямо к деревянным доскам пола. Таким методом мы придаем полу монолитный характер. После того, как вся площадь застелена данными плитами, покрываем ее какой-нибудь подкладочной штукатурной массой (например, ATLAS CERPLAST), которая грунтует поверхность. После высыхания (примерно 6 часов), можно произвести приклеивание керамической плитки к полу каким-нибудь половым клеем.

Как видите, проблема керамической плитки на деревянном полу, сама по себе, не является проблемой. Пройдясь по нему, никто из ваших гостей не догадается, что под низом находится дерево.


Яшин Вячеслав