Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Пазогребневые блоки волма Анализ и мониторинг рынка.

Новости строительства

30.11.2009 11:12

Преимущества грунтоблочного строительства




Главнейшей особенностью этой технологии является то, что в ней во время процесса формирования без шума и вибрации согласованно и одновременно движутся форма, порошкообразная формовочная масса и специальный нагнетатель. При этом оказываются совершенно ненужными присущие традиционным технологиям процессы и специальные приспособления для дозирования массы в форму, отпадает необходимость в контроле над давлением, которое должно развиваться пуансоном, также исчезает необходимость в контроле за размеров формуемого изделия.

Одной из самых замечательных особенностей такой технологии является то, что при изготовлении блоков, в форме по всему ее объему образуется, без посторонней помощи, равномерная и плотная структура, в то же самое время размеры изделия остаются точно соответствующими форме по высоте, ширине и длине.

При переходе с одного материала на другой, например, от формования блоков из суглинков на формование блоков и бетонной массы не потребуется никакой переналадки. В этом уникальном процессе совершенно исключаются вредные эффекты, которые связанны с перепресовкой или упругого последствия, которые присущи традиционным процессам прессования.

Технология строительства из грунта имеет ряд следующих достоинств. Дешевизна подобного строительства. Она связанна с тем, что материал имеется везде под руками. Здесь может использоваться практически всякая земля. Исключением является чистый песок. Применение данных грунтоблоков для строительства стен одноэтажных зданий сокращает транспортные расходы в 3 раза, а расход топлива при этом сокращается в 15 раз.

Затраты труда на полное изготовление материала и укладку его в стены возводимого здания снижаются примерно в 2 раза. Вложений капитала потребуется примерно в 5-10 раз меньше по сравнению со стенами, которые возводятся из обжигового кирпича. Повышенная пожаробезопасность подобного строения. Постройки из земли не только не горят, они становятся крепче под воздействием огня. Высокая гигиеничность. Постройки из земли абсолютно сухие и полностью комфортны для проживания. Малая теплопроводность.

Здания из земли в несколько раз теплее зданий сделанных из кирпича. Для постоянного поддержания в них нормальной комнатной температуры, потребуется израсходовать топлива меньше, чем при аналогичных условиях в каменных или деревянных зданиях. Экологическая безопасность. Использование земли для строительства способствует сбережению леса, снижению затрат энергии, которая используется для изготовления и транспортировки стройматериалов. Процесс утилизации подобного строения не доставит особого труда: ведь оно из земли пришло, значит точно также в землю и уйдет.

Соснин Андрей