Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Угловые шкафы купе в Москве недорого. Шкафы купе готовые. Качественная мебель.

Новости строительства

19.11.2009 09:57

Как правильно ухаживать за почвой




Запаслись почвой для выращивания рассады, а она покрылась сверху плесенью. Что - это выброшенные деньги?
Курепов Б., Тульская обл.

Откройте пакеты, слоем в 5 см рассыпьте почву на выстланный бумагой противень, прикройте сверху бумагой или фольгой и прогрейте в духовке при температуре 80-90°С около получаса или воспользуйтесь способом прогрева на пару.

Можно пролить почву раствором марганцовки интенсивно-розового цвета. До высадки рассады держите почву на балконе с обязательным доступом воздуха - не завязывайте или сделайте отверстия в целлофановых мешках. Вполне возможно рассаде в термообработанной почве будет недоставать некоторых элементов питания - запаситесь подкормками (азотом обязательно).


Вы много пишите о размножении зелёных и полуодревесневших черенков, а можно ли заменить ручное многократное ежедневное опрыскивание автоматической установкой?
Поспелова М.П., Ленинградская обл.

Большие хозяйства, фермеры, занимающиеся в больших объёмах размножением растений, могут позволить себе закупить специальные установки, требующие немалых капитальных вложений. Давление воды в трубопроводе для мелкодисперсного распыления воды форсунками должно составлять не менее 4 атмосфер, что крайне редко бывает на садовых участках. 100% влажность в укрытии площадью 2-3 кв. м можно поддерживать с помощью стандартного маленького фонтанчика (600-1200 руб.) с установкой реле времени для периодических включений и выключений.


Подсыпала перегной, привозимый для газонов в горшки с комнатными цветами, многие стали погибать. Что делать?
Ивсеева Н.Д. г. Москва.

Да, у многих возникает желание принести пакетик такой чёрной, рассыпчатой почвы, но внешний вид обманчив. Как правило - это очень концентрированный субстрат, не всегда ясного происхождения, с достаточно кислой реакцией, и применять его в качестве подкормки домашних цветов, составления смесей для выращивания рассады, я бы не рекомендовал. А Вашим погибающим цветам необходима пересадка в новую почву, соответствующую их требованиям. Удалив внесённый перегной и многократно пролив почву, однозначно хороших результатов вы не получите.

Воронцова Екатерина