Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Купить со скидкой теплоизоляция alltrade по выгодной цене, со скидками.

Новости строительства

16.11.2009 08:52

Вопросы по выбору теплоизоляции




Каждый строитель хочет, что бы дом строился быстро, не нарушая при этом основной характеристики. Самое главное в доме, это тепло, если дом построен, так что он не сохраняет тепло, то такой дом не нужен. В наше время, современные технологии позволяют, построить дом быстро и сделать его теплым, при этом даже можно сэкономить на отоплении до 30%.

Рынок, который сформировался, ставит покупателя перед большим разнообразием товара, что заводит его в тупик. Много кто знает, что есть большое количество видов минеральных плит, также минеральных ват, пенополиэтилена и пенополистирола. При покупке такого вида товара, у многих возникаю разные вопросы, на несколько из них я постараюсь ответить.

На что, за частую, обращают внимание специалисты, когда выбирают изоляцию?

При выборе изоляции, обращают внимание на теплопроводность материала, а также на его влагопоглощение, огнестойкость и воздухопроницаемость. Дальше смотрят на его долговечность, стойкость к химическим и физическим воздействиям, экологичность и конечно же пожаробезопасность. Самый подходящий материал, к этим характеристикам, это изолон.

У каждого есть мечта, прожить в теплом, безопасном и экологически чистом доме, при этом ни делая капитального ремонта больше 50 лет.

Что влияет на выбор толщины изоляционного материала?

Все зависит от коэффициента теплопроводности: если он низкий, значит толщина должна быть маленькой. По этому, нужно брать с меньшим коэффициентом, для экономии энергоснабжения.

Вот давайте посмотрим на небольшие различия показателей. Для того что бы заменить изолон в 20 миллиметров толщиной, нужно пенополистирол 25 миллиметров толщиной, или минеральная вата с толщиной 35 – 40 миллиметров, это также равно 100 миллиметрам дерева.

Большая выгода есть в том, что бы класть меньшее количество, но качественного материала.

Как сказывается на качество теплоизоляции влажность?

Если материал имеет большой коэффициент водопоглощения, тогда теплопроводность материала увеличивается, потому что, вода имеет теплопроводность в 20 раз больше за воздух.

Какие материалы имеют экологическую безопасность?

В мире постоянно растет востребование к экологически безопасным материалам. В плане теплоизолирующих материалов, таким является многим известный изолон, в котором вы не найдете мутагенных и канцерогенных веществ.

Фёдоров Антон