Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Проводится экспертиза и утилизация оргтехники, компьютеров, мониторов.
современные пакеты с логотипом

Новости строительства

14.10.2009 22:30

Деревянная входная лестница




Для входной лестницы необходимо сделать свой фундамент, который будет отдельно стоять от основного фундамента дома. Он может быть и плиточным и в виде колонн, но всегда должен быть выше уровня земли. При строительстве деревянной входной лестницы, необходимо использовать древесину, которая пропитана веществами основным предназначением, которых является продление ее срока службы. Перила лестницы, для их устойчивости и долговечности, необходимо выполнить частью каркаса лестницы.

Так как это входная лестница, необходимо учитывать то, что она будет подвергаться воздействию разнообразных климатических условий. Именно поэтому необходимо использовать при ее изготовлении древесину, у которой тонкая распилочная поверхность. Это связанно с тем, что во влажном состоянии такая древесина менее скользкая, чем древесина с оструганной поверхностью. Как правило, по бокам лестницу также обшивают деревом. Входная лестница должна быть прочной устойчивой конструкцией, которая прекрасно сочетается с общим видом дома.

Проступи ступеней делают из 3-5 сантиметровых сосновых или дубовых досок, желательно использовать доски без сучков. Марши и площадки деревянных лестниц подшиваются снизу тонкими досками и штукатурятся для уменьшения опасности воспламенения. Ширина лестницы должна быть как минимум 80 сантиметров, для спуска и подъема по лестнице, самым приемлемым является ширина в 100 сантиметров. Глубина каждой ступени должна быть не менее 30 сантиметров. Если быть более точным она должна быть не меньше длины вашей обуви. Ваш каблук должен вставать на каждую ступень, очень прочно и надежно. В противном случае, ваша лестница будет являться не безопасной. Самой оптимальной высотой ступеней принято считать 15 сантиметров. Именно по таким ступеням наиболее удобно и подниматься и спускаться.

Обычный подъем по лестнице потребует от человека определенных усилий, которые возрастают с увеличением угла наклона лестницы. При угле наклона более 45 градусов деревянная лестница становиться так, сказать односторонней, то есть спускаться по ней желательно в том же положении, что и подниматься. Если угол наклона лестницы более 60 градусов, по ней становиться очень сложно, подниматься, не говоря уже о спуске.

Чем меньше угол наклона, тем более комфортной является ваша лестница, но и здесь следует соблюдать разумный предел, так как лестница не должна быть очень длинной. Так же при устройстве лестницы необходимо помнить о том, что лестница – это не только приспособление для подъема человеческого тела наверх. Это еще и место, по которому вы носите различные вещи. И ваша лестница не должна сковывать вас в этом.

Дмитриев Андрей