Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Объявления по теме смеситель миглиоре.
Прокладка коммуникаций в доме из клееного бруса.

Новости строительства

09.10.2009 21:02

Три основных варианта обогрева домов из клееного бруса




На первой стадии проектирования дизайна дома повышенное внимание уделяется системе отопления. Несмотря на то, что дома из клееного бруса хорошо сохраняют тепло нельзя экономить на отоплении, т.к. в наши морозы температура может доходить до минус 20-40 градусов, и ни одни стены и никакое дерево неспособно защитить от таких морозов. Также дом из клееного бруса без отопления нельзя будет, оформит как «завершенное строительство».

Сейчас используют три основных варианта для отопления домов из клееного бруса.
Вариант первый: Чаще всего в любом доме из бруса есть хотя бы один камин на дровах. Самая распространенная ошибка при проектировании, установка одного камина в доме. Для небольшого домика одного камина может быть будет и достаточно, но сейчас того рода домики встречаются редко. А для отопления больших домов, с большим количеством комнат можно применить смешанную систему отопления, это например камин плюс обогреватель с принудительной циркуляцией воздуха, либо установить два, три камина.

Вариант второй: Установить обогреватель с принудительной циркуляцией воздуха. Данный вид обогревателей работает либо на газу, либо на жидком топливе. Одним из важнейших плюсов является, то, что они занимают меньше места, чем камины или печи и, при этом, отлично отапливают дома из клееного бруса.

Вариант 3: Как один из вариантов обогрева домов из бруса, можно использовать лучистое напольное отопление. Главным преимуществом такого отопления является равномерность. При таком виде отопления температура программируется термостатом, что позволяет поддерживать оптимальную температуру во всех комнатах. Однако такое отопление будет стоить дороже, чем камин, печь или обогреватель. Лучистое отопление должно постоянно работать, во избежание поломок, хотя с другой стороны для получения горячей воды не придется устанавливать еще один нагреватель. Отопительный бойлер превосходно справится с этой задачей.

Михайлов Антон