Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Компания Антарес предлагает отличные цены на гостиную мебель звоните по телефонам

Новости строительства

25.08.2009 14:22

Виды кровельных материалов




Составная рулонная кровля:
многослойная кровля (включает битум и угольный гудрон): Многослойная кровля из слоев битума и изоляции и может быть покрыта верхним слоем (покрывным материалом). «Охлаждающая» продукция относится к покрывным материалам.

Пенная кровельная система:
Пенная система может также разделяться по сферам применения на покрытия для частных домов и промышленных предприятий. Первая пенная система схожа с покрытием для обычных домовладений, так как она наносится в жидком виде и затвердевает уже непосредственно на крыше. Промышленная пенная система формирует твердые панели и покрывается отражающим покрытием. Пена обычно придает крыше дополнительные изоляционные свойства.

Металл:
Металлическая кровельная продукция может быть в форме мягкой черепицы, или соответствовать индивидуальным изгибам кровли, или иметь типичную конфигурацию стоячего фальца. Она выходит с разнообразной текстурой и цветом, включая некоторые темные «охлаждающие оттенки» со специальными добавками, позволяющими темному спектру достигать значительной отражательной способности, чем предыдущая версия этой продукции.

Видоизмененный битум:
видоизмененный битум это битум, измененный внесением пластика и покрытый усиленными материалами, с последующим нанесением покрывного материала. Подобно составной рулонной кровле излучательная способность видоизмененного битума определяется покрывным материалом.

Другое:
имеется ввиду продукция, которая не применяется больше нигде. Например, кровельная покрывающая система, полимерная (резиновая) мембрана, штукатурный гипс, кровля из рулонных материалов и некоторые другие виды продукции.

Кровельное покрытие:
Кровельное покрытие может разделяться на две категории покрытие для частных домов и промышленных объектов. Покрытие для частных домов- покрытие применяется непосредственно на поверхности крыши, будь то новая кровля или уже имеющееся покрытие ( можно применять на любую существующую поверхность при грамотном подборе покрытия.) Промышленное покрытие - применяется до распределения. Примером промышленного покрытия могут служить покрытия на металле и глазури, нанесенной на черепицу.

Шинглас (мягкая черепица)
шифер или черепица: все эти продукты основана на одной технологии, когда части соединяются вместе и образуют кровлю. Мягкая битумная черепица применяется для частных резиденций, возможно из-за ее приемлемой цены и простоты монтажа. Шифер и черепица производятся во всевозможной цветовой гамме, форме и фактуре. Из-за своей тяжести они имеют термальные достоинства и могут послужить сохранению энергии помимо своих излучательных и отражательных качеств.

Однослойная кровля: однослойная кровля- это сборные листы резиновых полимеров. Однослойная кровля укладывается одним слоем на низкие или крутые крыши. Однослойная мембрана может накладываться свободно или утяжеляться балластом, кирпичом или плотно крепиться на крыше и сопровождаться механическими крепежами или клеящими материалами. Существует два основных вида однослойных материалов: однослойный термосет (Thermoset) ( EPDM - Материал прокладок, Hypalon - Материал шарикового клапана). Термосеты – материалы, которые нельзя сваривать при высокой температуре, т.к. они меняют свои физические свойства. Вместо этого можно использовать пленку или жидкий раствор для заполнения пустот.

Однослойные термопластики (TPO, PVC):
это гибкие мембраны, состоящие из сложных полимеров. Под воздействием высоких температур, однослойные термопластики соединяются, образуя плотный слой. Многие термопластики производятся с усиливающим слоем (обычно полиэстер или стекловолокно) для большей износостойкости и прочности. Вот несколько видов однослойных термопластиков - PVC & TPO. PVC (поливинил хлорид) – это синтетический полимер, изготовляемый из винил хлорида. Он обычно дороже чем ТРО, но более износостойкий и огнеупорный. ТРО (термопластический полиолефин) содержит полимеры, сдерживающие огонь и поглощающие ультрафиолетовое излучение.

Балластные кровли:
Балластные кровли – это кровельные системы , включающие водостойкие материалы (такие как однослойные мембраны) и утяжеленные балластом. Обычно это камни и кирпич.

Зеленые кровли:
используют зеленые насаждения как покрытие. Хотя они не обладают высокой отражательностью, но обеспечивают высокую экономию энергии и являются видом «охлаждающих крыш».

Сергеев Степан