Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


строительство и ремонт дорог

Новости строительства

09.07.2009 14:03

Технология фахверка на основе каркаса




На сегодняшний день имеются несколько технологий строительства домов на основе каркаса, самые популярные – каркасно-панельные дома, которые строятся на основе сэндвич - панелей. Также, сюда можно отнести немецкую технологию «фахверк», которая сейчас является новинкой на российском рынке, обе эти технологии отличаются не сложными вариантами стены, основа которой является деревянная срубная конструкция или кладка из каменных блоков.

Некоторые возводят срубы, строят массивные кирпичные стены, но так как мобильность населения увеличивается, возрастает необходимость ускорять процесс строительства загородного дома, упрощая технологию его возведения. Какие плюсы дома на основе каркаса – он строится значительно быстрее кирпичного или деревянного дома. Если Вы современный человек, продвигающийся по карьерной лестнице, наверняка не захотите ждать несколько лет длительной постройки, по этому вариант каркасной или фахверковой технологии будет самым оптимальным, так как его можно отделать буквально за один сезон.

Каркас является же несущей конструкцией, пустоту между стойкой и балкой каркаса заполняли различного вида материалом, цель такова – сделать дом теплым. Состоят такие стены из веток, соломы или из смешанного с глиной камыша называющиеся – саманные, которые требовали обновления каждые 15-20 лет, а стеновой материал мог прослужить 100, а то и 200 лет. Через определенное количество времени каркас начали заполнять камнем, что говорит о снижении пожарной безопасности конструкций.

Благодаря техническому прогрессу, появились новые высокого качества материалы, и фахверковые дома стали более усовершенствованные. Фахверковые конструкции многообразны тем, что здесь не стены несущие, а каркас из балок и стоек, которые выполняются из клееного бруса. Появляется возможность выбрать расположение глухих и остекленных стен, но существуют и другие вариации типового проекта.

Еще внешний вид фахверковых домов уникален большой площадью остекления фасада и цвета. Несущей основой служит каркас из клееного бруса хвойных пород. Современные сэндвич - панели, которые включают в себя утеплитель и энергосберегающие стеклопакеты, заполняют в пространство между несущими элементами фахверка. Несущие элементы конструкции после монтажа проходят покрытие специальным защитным антисептиком, состоящий из натуральных масел. Эти масла не позволяют попадать солнечным лучам на дерево и сохраняют ее сухой, а также стойкой к поражению насекомых.

Гурко Генадий