Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


ремонт кресла на дому

Новости строительства

01.12.2008 19:57

Диванный вопрос




Выбор мебели для гостиной – занятие непростое, но весьма увлекательное. Конечно же, больше всех повезло обладателям просторных комнат: они могут разместить даже большой модульный диван. Если ваша гостиная не впечатляет большим пространством, рекомендуется установка углового дивана, который экономит пространство – можно обойтись и без кресел. Для маленьких гостиных подойдут диваны с ложными подлокотниками в виде подушек или же кушетки с ассиметричной спинкой.

Вне зависимости от размера дивана, он должен отвечать нескольким функциональным требованиям

Во-первых, он должен быть трансформером. Очень часто гостиная выполняет также функцию спальни хозяев. В ином же случае на диван в гостиной мы отправляем своих гостей. Кстати, неплохо, если у дивана будет выдвижная рама с ортопедической решеткой

Во-вторых, в конструкции дивана должна быть предусмотрена гуттаперчевая спинка, которая гнется в любых направлениях. Альтернативный вариант – низкая спинка, напоминающая подлокотник.

В-третьих, отличным вариантом считается диван с крепкими ножками, который позволяет предмету мебели «висеть над полом». Кроме того, под диваном с ножками гораздо легче помыть пол.

Немаловажный аспект, влияющий на выбор дивана, – ткань обивки. Ее делят на категории по стоимости. Поговорим немного об используемых материалах

1. Арпатек. Неприхотлив, внешне похож на натуральную кожу. Не выцветает и не рвется, несмотря на то, что кожица выглядит тонкой.
2. Кожа. Мебель из этого материала выглядит респектабельно. Требует высокой влажности в помещении (иначе высыхает), поэтому нужно ставить такой диван подальше от окна и нагревательных приборов.
3. Микрофибра. Недорогая и неприхотливая ткань, грязеотталкивающая. Не линяет, почти не рвется и не скатывается.
4. Жаккард. Набивная ткань, которую стоит держать подальше от прямых солнечных лучей. Обычно ее обрабатывают защитным составом, нестойким к высоким температурам, поэтому от распивания горячего чая на жаккардовом диване лучше воздержаться.
5. Шенилл, велюр. Пятна на ткани выводят специальным средством, стирать их нельзя.
6. Флок. Нетканый материал. Неустойчив к спиртным напиткам с высоким градусом.

Соснин Андрей