Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


Выполним укладку любого паркета по лучшим ценам в Москве. www.bobr-smp.ru.

Новости строительства

26.11.2008 18:49

Паркет, как произведение искусства




Все мы можем себе представить бежевую «ёлочку» паркета под ногами, потрескавшийся кое-где лак, щели между досками… Многие так к этому привыкли, что уже и не задумываются о красоте. На сегодняшний день всё это – пережитки прошлого. Паркет стал не просто ещё одним способом «прикрыть» пол, а полноценным украшением интерьера.

Конечно, сейчас существует множество возможностей сделать красивое напольное покрытие, не используя дерево. Но натуральная древесина определенно является показателем статуса. Пол, заключивший в себя часть живой природы – это престижно. Качественное деревянное покрытие выглядит дорого и стильно.

Паркет, выложенный определенным образом по праву можно считать произведением искусства. Если это не просто классическая «елочка», а рисунок определенной сложности, выложенный из разных пород дерева, то такой паркет будет называться художественным. На полу он представлен оригинальными орнаментами, которые чаще всего состоят из прямолинейных деталей. При укладке такого покрытия используются готовые модули.

Есть ещё один вид паркета, который отличается особым изяществом и несравненной красотой - дворцовый паркет. Чтобы создать подобное произведение искусства, мастер подключает всю свою фантазию и умение. Как логично будет предположить, исходя из названия, раньше этот вид напольного покрытия применялся в основном во дворцах и был доступен только для очень состоятельных людей. В настоящее же время, благодаря современным технологиям, многие могут почувствовать себя настоящими особами королевских кровей. Богатое сочетание различных пород дерева (а их может использоваться до 100 видов), удивительные формы рисунка и особая цветовая гамма создают на полу настоящую картину, которая будет являться главным украшением любого дома.

Особенно хорошо дворцовый паркет будет смотреться в жилище, интерьер которого оформлен под старину, но никогда нельзя ограничивать свою фантазию. Возможны смелые решения, в которых он будет отлично сочетаться с современными мотивами. К тому же, сейчас появилась отличная возможность использовать несколько пород древесин, а также комбинировать их с такими материалами как: мрамор или керамическая плитка.

Но даже если у вас нет возможности выложить у себя дома удивительную мозаику дворцового паркета, даже простой и скромный рисунок натурального дерева способен украсить любое жилище.



Соснин Андрей