Последние новости

26.04.10 10:56

Как без химии обогатить землю на участке

23.04.10 10:47

Как просто подготовить сад к зимовке

22.04.10 10:39

Садовая мебель

21.04.10 09:49

Садовая беседка

20.04.10 09:38

Водная сказка


Рекомендуем


вафельный халат купить в интернет магазине правильное решение

Новости строительства

08.08.2008 12:09

Отделка пола: как создать трафарет для нанесения узора на пол и нанести узор на пол




Изящный орнамент, окаймляющий деревянный пол, очень прост в изготовлении и выглядит роскошно. Особенно красиво смотрится классический мотив. Воспользуйтесь советами от профессионалов и своей фантазией и результат Вас не разочарует. Отделка пола так же важна, как и отделка стен для дизайна Вашего помещения. Проще всего украсить пол орнаментом с помощью трафарета.

Инструменты и материалы:

- рисунок для трафарета, который Вам приглянулся;
- вощеный картон или поливиниловая пленка для трафарета;
- скальпель или макетный нож;
- легкий клей в аэрозоле;
- карандаш;
- линейка;
- ластик;
- жесткая или малярная кисть;
- акриловая краска, гармонирующая по цвету со стенами и полом;
- калька (если нет фотокопировальной машины);
- клейкая лента (для страховки);

Профессионалы выделяют следующие этапы работы:

1. Увеличьте образец орнамента с помощью фотокопировальной машины.
2. Распылите клей на обратной сторона образца, чтобы он не двигался во время вырезания трафарета. Приложите образец к основе для трафарета, и аккуратно вырежьте узор с помощью скальпеля или макетного ножа. Будьте очень осторожны, вырезая прорези вокруг мостиков, так как они соединяют фрагменты трафарета.

3. Разметьте поверхность пола для определения места наложения трафарета. Измерьте его длину и периметр комнаты. Затем рассчитайте величин интервалов между раппортами (повторениями фрагмента в орнаменте). Лучше, чтобы центр орнамента пришелся на угол пола, так он будет выглядеть органичнее.

4. Карандашом разметьте исходные точки приложения трафарета.

5. Прижмите трафарет к размеченной поверхности и нанесите рисунок с помощью малярной кисти, используя технику набивки. То есть на кисть берут очень мало краски и наносят ее на окрашиваемую поверхность с помощью мелких торцующих ударов кончиком кисти. Удаляйте трафарет очень осторожно, чтобы не смазать рисунок. Разрывы под мостиками доводят до целостности маленькой кистью после нанесения четырех фрагментов рисунка. Дайте изображению просохнуть.

6. Повторяйте операции пунктов 4-5, пока не завершите узор по всему периметру при отделке пола в Вашей комнате. Потом дайте просохнуть и аккуратно сотрите ластиком все карандашные отметки.

Профессионалы советуют еще несколько способов решения проблем углов при отделке пола:

- работу можно начать с середины стены и прикладывать трафарет через произвольно выбранные интервалы. Дойдя до угла, просто укорачиваем край рисунка и тогда его центр придется точно на угол. При этом Вам не придется разрезать трафарет. Достаточно заклеить несколько частей липкой лентой и все.

- еще проще: нанесите как можно больше цельных рисунки, а затем заполните пустоты укороченными фрагментами, как описано выше.



stroi-baza.ru